Votre avis sur...

Stages de Navigation Astronomique
NAVASTRO



19-05-2016

Stage de navigation astronomique sur Lola of Skagen :
un magnifique vieux grément, un capitaine et son second très agréables et instructifs, des collègues de stage très sympas et un prof de navigation astronomique très compétent : quelle meilleure recette ? Philippe a les idées très claires sur son domaine, et donc fait passer le message avec des mots simples et parfaitement compréhensibles. Je recommande fortement ce stage à tous les amoureux de la voile qui veulent apprendre à maitriser le sextant. Merci beaucoup, j'ai passsé un weekend fabuleux.

Eric V.

vin...@live.fr


24-06-2015

Bonjour Philippe,

Merci pour cette journée de formation qui a répondu exactement à mes attentes.
J’ai bien apprécié votre connaissance du sujet , votre sens pédagogique et votre gentillesse.
J’ai commencé à pratiquer dès aujourd’hui et je ne manquerai pas de revenir vers vous si je plante.

Amitiés.

Michel D.

michel.d...@wanadoo.fr


10-11-2014

Faisant partie des misanthropes navigants et ayant horreur des groupes en tout genre,je recommande le stage individuel.En 1 W.E Ph.Posth vous initie à l'essentiel et en plus je suis reparti avec un magnifique sextant acheté hier et aujourd'hui de ma chambre d'hotel je fais ma première visée.Super non?

Thierry

thierry.d...@orange.fr


27-4-2009

Bonjour Philippe,
Quelques mots en retour du stage de ce week-end.
D'abord un grand bravo sur la pédagogie ! Pour avoir moi-même à animer des formations sur des sujets considérés comme ardus, j'ai beaucoup apprécié toute la réflexion et le travail à la base de ton cours : les maquettes et les dessins que tu as préparés, le vocabulaire et les images que tu emploies, à la portée de tout le monde. Rien n'est improvisé et on voit que tu as réfléchi pour trouver le chemin le plus simple et le plus facile pour les élèves. Tu sais aussi être rassurant pour garder tout le monde avec toi.
Merci pour ta simplicité et l'accueil de nos questions, le souci permanent dont tu fais preuve quant à notre compréhension.
J'y ai trouvé parfaitement mon compte, avec une compréhension suffisante de la théorie pour appliquer les méthodes en connaissance de cause et une approche pragmatique qui permet de mettre en pratique immédiatement.
Merci enfin pour ta disponibilité et ton enthousiasme, qui ne laissent aucun doute sur l'intérêt que tu portes à ton sujet.
A bientôt, notamment pour les photos !
Meilleur souvenir,


Yannick

ho...@ap...com


18-2-2009

Un accueil chaleureux par tous les membres de la famille qui poursuivent tous un travail exemplaire sur le très beau Lola of Skagen, un spécialiste pour des cours très clairs, qui va à l'essentiel (l'esprit marin !) et qui ouvre le ciel comme on ouvre un livre de lecture ... tout pour faire de ces quelques jours un très beau moment de partage qui n'est pas dénué de poésie. Avec toute mon amitié,

Olivier

olivier.j...@wanadoo.fr


9-10-2008

Encore une fois merci pour ce stage enchanteur de fin septembre sur Lola Of Skagen. Tout était formidable, du cours théorique d'astronomie et des mesures et calculs pratiques en passant par la découverte des étoiles au rayon laser sans oublier la délicieuse cuisine de Margot et les manœuvres de la bonnette, flèche et civadière. La bonne ambiance, l'été indien, le mouillage nocturne ont achevé de nous séduire.

Jean-Paul D.

jean-paul.d...@orange.fr


12-07-2006

J'ai fait, voici déjà 3 ans, un stage chez Navastro : je recommande, super ambiance, beau bateau, et les cours s'est du "solide".

José

Forum Hisse et Haut


12-06-2006

...Nous vous envoyons un petit mot pour vous remercier pour vos explications lors du séjour du 21 avril à l'île d'Oléron sur le "Lola of Skagen". Mon père vous remercie aussi beaucoup (mais il n'est pas très familier avec Internet). Nous avons beaucoup appris (ce qui dans mon cas, n'était pas évident). Merci encore de nous avoir consacré du temps, et bonne continuation...
Cécile V.

c...@yahoo.fr


25-09-2005

...J'étais comme toi Olivier, curieux de savoir manipuler cet engin et après avoir lu une multitude d'ouvrages sur la question, je me suis décidé à faire le stage de 2 jours de navastro.
Je n'ai pas regretté sur le plan apprentissage et en plus on navigue sur un super bateau...

Forum de stw.fr


Votre avis sur ce produit

Vous souhaitez vous aussi donner votre avis ?
Ce formulaire est là pour ça...

Votre Nom:Cette info n'apparaîtra pas sur le site
Votre Email:Cette info n'apparaîtra pas sur le site
Votre Avis: